Veröffentlicht am So., 15. Mär. 2020 22:36 Uhr

„Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit“ (2 Timotheus 1,7)

Wir möchten unseren gesellschaftlichen Beitrag dazu leisten, dass die Ausbreitung des Coronavirus in Berlin verlangsamt wird. Deshalb sagen wir alle Gemeindeveranstaltungen - auch die Gottesdienste - zunächst bis zum Sonntag nach Ostern (19. April) ab. Wir folgen damit der Empfehlung der EKBO und des Kirchenkreises.

Wir möchten die Kirche trotzdem sonntags zwischen 10 Uhr und 11:30 Uhr zur Gottesdienstzeit für Gebet, Fürbitte und Stille öffnen. Bitte halten Sie sich über unsere Internetseite auf dem Laufenden, ob wir dieses Angebot aufrecht erhalten, einschränken oder ausweiten.

www.kirchengemeinde-halensee.de/wirsindda

Auch über Funk und Fernsehen können Sie in einer großen Gemeinschaft Gottesdienst feiern. Auf der Seite der EKBO finden Sie Tipps und Links dazu:

Unserer Pfarrer sind natürlich auch und gerade jetzt telefonisch erreichbar:

Pfarrerin Cornelia Benus-Dreyer:

Pfarrer Joachim Krätschell:

Kümmern statt Hamstern

„Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit“ – mit diesem biblischen Wort plädierte Pröpstin Christina-Maria Bammel dafür, dass niemand allein gelassen werden solle, schon gar nicht in Krisen- und Krankheitszeiten. Seien Sie also bitte aufmerksam und unterstützen Sie Gemeindeglieder, Nachbarn und Freunde, wenn diese Hilfe, z. B. beim Einkaufen benötigen.

Viele Menschen haben Ängste und Sorgen, ob und wie sie sich während einer möglichen Quarantäne versorgen können. Diesen Ängsten wollen wir mit Achtsamkeit und Solidarität entgegentreten. Statt Hamsterkäufen, die tatsächlich eine Bedrohung für die Schwachen darstellen, brauchen wir gegenseitige Fürsorge. Deswegen wollen wir für unser Gemeindegebiet eine Plattform für Nachbarschaftshilfe bieten. Wir sind da!

Wenn Sie helfen können und wollen, registrieren Sie sich bitte hier. Ihre Daten werden nicht veröffentlicht, sondern von uns vertraulich behandelt. Wir bringen Helfer und Hilfesuchende zusammen, soweit es möglich ist:
Wir sind da! Formular für Helfer.

Wenn Sie Hilfe benötigen, weil Sie die Wohnung nicht mehr verlassen können, registrieren Sie sich bitte hier oder melden Sie sich telefonisch.
Wir sind da! Formular für Hilfesuchende.

Das Helferteam ist auch unter wirsindda@kirchengemeinde-halensee.de erreichbar.

Das Gemeindebüro ist zu den gewohnten Zeiten besetzt, aber nur telefonisch oder per E-Mail erreichbar.

Di: 9-12 Uhr
Do: 13:30-18:00 Uhr
Fr: 9-13 Uhr

E-Mail: info(at)kirchengemeinde-halensee.de
Telefon: +49 (0)30 / 891 69 64

Mit unserer eigenen Achtsamkeit und Disziplin in der Hygiene wollen wir als Teil einer Gesellschaft dazu beitragen, dass Risikogruppen geschützt werden und die Verbreitung des Virus eingedämmt wird. Durch unsere Fürsorge und Umsicht wollen wir auf unsere Mitmenschen achten und Hilfe anbieten, wo sie vonnöten ist.

Bleiben Sie gesund!

Pfarrerin Cornelia Benus-Dreyer, Pfarrer Joachim Krätschell und der Gemeindekirchenrat

15.03.2020

Kategorien Neuigkeiten aus der Gemeinde